您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

港航要闻

您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>港航要闻
祝福与安全同行 云和海事登船送福啦
作者:雷清苗  来源:  发布时间:2020-01-10

   为营造欢乐喜庆祥和的新春气氛,弘扬中华民族优秀传统文化,稳步推进水上安全监管秩序。2020年春运首日,云和县地方海事处走进码头、水运企业、涉水乡镇现场开展送春联活动,为辖区船员、群众送去了新年的祝福。

    海事工作人员介绍,大部门船员都是以船为家,长期从事水上运输工作,一直以来就有船头贴“福”的习俗,以图来年有一个好兆头。每逢新春佳节,云和海事都要开展为涉渡群众、船员、水运企业送福、送春联活动。活动目的就是为那些刚远途归家的群众、船员或职工送上海事部门对他们美好的祝福。同时,也是将水上交通安全知识以春联的形式提醒和告诫船民,做好春运期间的水上交通安全,确保水上交通安全和自身安全。现场看到,不到一个小时,300多副春联已经赠送一空。   

   此次,云和海事为营造春运的节日氛围共制作了3000份春节对联,春节对联的发放丰富了群众的精神文化生活,同时也进行广泛的安全宣传,为“平安春运”制造了良好氛围,为水上交通安全监管工作有序展开打下良好基础。

 

主办单位:丽水市交通运输局 咨询电话:2615156 办公地址:莲都区大洋路262 号 邮箱:1019004195@qq.com

备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030公安机关备案号:33110202000295   

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司