您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

交通要闻

您当前所在的位置:首页>>交通信息>>交通要闻
景宁县交通运输发展中心组织开展“康庄小巴”驾驶员安全专题培训
作者:李海景  来源:景宁县交通运输发展中心  发布时间:2019-12-24

   为进一步做好道路交通事故预防工作,切实增强农村客运车辆驾驶人交通安全意识,日前,景宁县交通运输发展中心专门组织召开“康庄小巴”驾驶员安全培训会。全县各农村客运企业负责人、安全员和“康庄小巴”驾驶员40余人参加了此次培训。

  会议首先解读了《景宁县“村村通”康庄小巴运营管理规定》和车辆运营补助政策,并从“康庄小巴”营运特点、发展现状、取得的成效和存在的问题等多角度全方位的进行了深入分析。会议强调,各驾驶员一定要遵章守序,自觉维护道路交通的有序、安全、畅通;行车时切勿携带异常的思想情绪,如思想麻痹、强行超速、情绪波动、侥幸心理等;要严格排查车辆、设备存在的安全隐患,并及时有效整改,确保运行安全。 

  会上,县交警大队兰森堂副大队长还专门就交通安全知识进行了授课。通报了近期全国涉及客运车辆重特大交通事故典型案例,分析了2019年我县道路交通状况和事故情况,讲解了农村道路安全驾驶常识和一些交通安全法律法规知识。提醒广大驾驶员,要保证充足的休息时间,做好车辆自检工作,避免“带病车”上路;农村道路坡陡弯急,自觉遵守交通法规,提前减速鸣号靠右行,严禁有超速、超员、酒后驾驶等交通违法行为。 

  通过此次培训,进一步规范了我县“康庄小巴”驾驶员的日常安全驾驶行为,提升了他们的职业道德和安全素质,对切实解决农村客运驾驶员队伍中存在的安全意识淡薄、驾驶行为不规范、应急处置能力不强等问题意义重大,得到驾驶人员的支持和认同。 

  接下来,2020年春运即将到来,中心将继续加大督查力度,督促企业认真做好驾驶员安全教育培训,努力从源头上预防和减少各类道路运输事故的发生,为道路运输行业安全、和谐、稳定发展提供有力保障。 

主办单位:丽水市交通运输局 咨询电话:2615156 办公地址:莲都区大洋路262 号 邮箱:1019004195@qq.com

备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030公安机关备案号:33110202000295   

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司