您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

交通要闻

您当前所在的位置:首页>>交通信息>>交通要闻
景宁交通法制宣传品牌获全市唯一省级优秀案例
作者:李海景  来源:景宁县交通运输发展中心  发布时间:2019-12-24

   日前,景宁县交通运输局上报的法制宣传品牌《交通法制“走进山哈”》获评全省交通运输系统优秀案例,这也是我市唯一入选的优秀案例。

  近年来,景宁县交通运输局以“法制进畲居”为主题,依托法制文化宣传平台、畲语普法员和交通执法宣传车等载体,积极发挥交通运输行业领军作用,专门组建畲族交通运输法治宣讲团,到畲族乡村和民族学校开展法治宣传。利用车、站、路等交通设施,进入畲族聚集区、民族学校等开展法治宣传。在客运中心、客运班车录播交通宣传短片,畲族乡班车配置畲语普法员。结合畲族“三月三”节日、畲族乡集市日,寓教于乐开展普法教育。同时,还在有条件的畲族乡、学校、码头设置交通法治宣传墙或宣传台,走访畲族村落,为畲族群众送畲语上门普法。
  通过《交通法制“走进山哈”》这一品牌,该局将进一步发挥交通运输在全国少数民族团结进步示范县的主力军作用。在提高畲族群众的国家意识、宪法意识,自觉维护和尊守交通法律法规,积极配合、支持和参与交通行业建设的同时,切实提高交通运输执法人员的大局意识和法律意识,全力助推“交通强国”发展战略,以交通人的实际行动促进畲汉民族团结、和谐和发展。

主办单位:丽水市交通运输局 咨询电话:2615156 办公地址:莲都区大洋路262 号 邮箱:1019004195@qq.com

备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030公安机关备案号:33110202000295   

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司