您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

交通要闻

您当前所在的位置:首页>>交通信息>>交通要闻
云和运管开通从业人员免费继续教育 助力“最多跑一次”
作者:章叶梅  来源:云和县道路运输管理局  发布时间:2019-01-08
     201911日起,省内仅持有道路普通货运从业资格证件的驾驶员可享受免费继续教育。

以往,个体道路运输经营者参加继续教育学习,需自行凭身份证、驾驶证、从业资格证原件及复印件,到培训机构进行视频采集,缴费。正式报名后领取继续教育学习卡,通过网络学习或集中学习24课时,完成继续教育培训的全部内容,再到服务窗口进行盖章一系列的手续。

如今,学员学习方式可选用电脑端和手机APP两种方式进行免费继续教育。使用手机APP需事先通过电脑端完成政务网个人身份注册。学员个人电脑操作直接登录浙江省交通运输厅“运政网上服务大厅”https://yzfw.96520.com/或“在线教育网”http://zxjy.zjjtedu.cn/,选择点击“浙江省道路普通货运驾驶员免费继续教育”,完成政务网个人身份注册后依序进入学习。在线学习不受时间、地点的限制,真正实现了道路运输驾驶员自主选择培训学习方式,有效解决驾驶员工学矛盾以及面授课难以集中等问题,满足了驾驶员继续教育培训多样化需求。完成学习可通过“浙江运管”微信公众号,点击网上办事事项,进行道路运输驾驶员继续教育备案申报,从而实现道路普通货运从业资格证件的驾驶员“零跑腿”。

据统计,我县持有道路普通货运从业资格证件的驾驶员共368人。网上免费继续教育的开通进一步推进了“最多跑一次”改革,切实提升了便民服务质量。

版权所有:丽水市交通运输局 备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030

公安机关备案号:33110202000295    网站客服电话:0578-2667225 邮箱:admin@qq.com

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司