您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

交通要闻

您当前所在的位置:首页>>交通信息>>交通要闻
景宁大力夯实“最美示范窗口”创建工作
作者:李海景  来源:景宁县运管局  发布时间:2018-12-28
    根据全市交通运输系统窗口服务单位和执法部门“最美示范窗口”创建活动要求,近年来,景宁县运管局围绕“内强素质、外树形象”主题,多措举措,稳步推进“十大最美示范窗口”创建工作。
   一是用学习提升素质。把学习作为提高自身素质、增强履职能力和服务水平的一件大事来抓,制定相应制度,靠制度的约束力,促进学习活动的深入开展。通过每月干部例会、岗位业务培训、党员大会和职工大会等,不断提高干部职工的综合素质。
   二是用执法打造和谐。大力推行“阳光稽查”、“文明执法”、“和谐处理”,通过制定和完善办案公示制度、处理流程、重大案件通报制度、明确执法权限等执法机制,规范执法行为;同时,通过向社会公开举报投诉电话、召开运输业户座谈会、聘请特邀监察员等形式,主动接受社会各界的监督,不断改进工作作风和工作方法,树立道路运输行业的良好社会形象。
   三是用服务提升形象。根据“最多跑一次”改革要求,进一步完善微笑服务、延时服务、限时服务、上门上户服务、亲情化服务,在下班或节假日,只要道路运输企业和业服务户有需要,立即协调和安排相关人员为其办理相关手续。
   四是用爱心诠释文明。继续深入开展献爱心扶贫活动,积极参加“联村联户、帮扶结对”、关爱贫困大学生等活动,关爱社会弱势群体,帮扶联系村、为失学儿童、孤寡老人、特困家庭献上一份份爱心,让他们感受到党和政府的温暖。
 

版权所有:丽水市交通运输局 备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030

公安机关备案号:33110202000295    网站客服电话:0578-2667225 邮箱:admin@qq.com

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司