您好!欢迎进入丽水交通网!

法律法规

您当前所在的位置:首页>>法律法规
丽水启动“宪法宣传交通行”活动
作者:  来源:  发布时间:2018-10-11

丽水启动“宪法宣传交通行”活动

 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委省政府关于积极构建社会大普法格局,建设“法治浙江”的要求,根据省交通运输厅“宪法宣传交通行”的统一部署,丽水市交通系统进一步加大全民普法力度,提高全社会宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,创建人民满意交通。10月9日,在市区纳爱斯广场启动“宪法宣传交通行”丽水站活动。该活动由丽水市交通运输局主办,丽水市司法局协办。市交通运输局副局长叶利东,市司法局副局长夏逸敏莅临指导,市公路局、市运管局、市港航局、市交通工程质监站、莲都区交通运输局、莲都区司法局等8家单位组织人员参加。在宣传活动中,交通、司法系统工作人员通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式进行法制宣传,耐心解答群众提出的相关问题,现场发放宣传资料600余份。

本次“宪法宣传交通行”活动围绕“增强宪法法律意识、建设人民满意交通”宣传主题,结合“信用交通宣传月”开展为期一个月宪法法律宣传活动,通过交通运输领域宪法宣传活动,向市民普及宪法和交通法规知识。并向来往的广大群众讲解交通运输领域关于“最多跑一次”改革、“5411”综合交通发展战略和“1210交通强省行动”、四好农村路建设等政策热点和工作重点。活动将在龙泉、云和、青田等9县(市、区)通过派发宪法法律宣传纪念品、开展宪法知识竞赛,宪法进执法一线,宪法进社区宣讲,“以案释法”、“法律六进”等面向社会的普法活动。依托丽水市长途客运汽车站、公交车站、港口码头等人流密集的场所,把宪法送到“最热闹的地方去”,依托四好农村路的创建,把宪法法律知识送到山区、库区等“最远的地方去”。此外,在交通运输系统内部还将开展领导干部带头学习宪法,组织宪法宣讲小分队等多种形式的普法活动。本次活动有助于推动宪法和交通法规家喻户晓、深入人心,营造良好的法治氛围。为创建“法治交通”、“信用交通”打下扎实基础,有效提升广大群众的法律意识,取得良好的社会宣传效果。

 

版权所有:丽水市交通运输局 备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030

公安机关备案号:33110202000295    网站客服电话:0578-2667225 邮箱:admin@qq.com

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司