图片新闻

您当前所在的位置: 当前栏目
助力梦想 护航未来!丽水爱心出租车队“爱心护考”第十七次集结完毕!

   来源: 丽水市交通运输行政执法队      发布时间: 2024- 06- 07  15: 38    浏览次数:

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。一年一度的高考如期而至。在莘莘学子们即将奔赴高考考场的特殊时刻,丽水市交通运输行政执法队与市直三家巡游出租车公司组织市区(爱心服务)文明出租车队延续十七年来的优良传统,开展爱心护考活动,为高考保驾护航。


 


6月4日,在“爱心护考”公益活动启动仪式现场,交通执法队员与爱心车队队员一同为参与护考的29辆出租车贴上醒目的爱心接送车贴,方便考生识别。


 


 


“我们分别在丽水中学、丽水二中、丽水附高、丽水职高等四个考点安排了值守车辆,全力协助做好交通应急保障工作,应对考场突发情况。”市交通运输行政执法队相关负责人介绍。

“这是我第17年参加‘爱心护考’活动。在每年孩子们为梦想努力冲刺的时刻,我们可以力所能及地做点事情,我觉得非常有意义。我把车子里里外外都打扫整理了一遍,尽最大努力为考生创造轻松、愉悦、舒适的乘车环境,也在这里预祝所有的考生考出理想的成绩!”爱心车队队长蒋师傅说。

“我们夫妻开出租车将近30年,这个爱心活动一直有参加,之前是我丈夫负责送考,从大前年开始由我‘接力’了。今年我儿子也参加高考,我更深刻的体会到孩子们上学的辛苦。升学考是他们的大事儿,能将他们安全顺利送到考场,我觉得这事很有意义!”冯师傅笑着说。

6月7日-10日

高考期间

  市区(含开发区)范围内的考生(或陪同家长)均可凭考生“高考准考证”免费乘坐前、后挡玻璃上张贴“助力梦想 护航未来”标识的出租车,招手即停。如果考生有身体不适、行动不便、路途较远等特殊需求,可在用车前2小时拨打全国统一电召热线95128出租汽车约车电话,预约巡游出租汽车“一对一”免费送考服务。

具体预约联系方式如下

全国统一电召热线

95128

 

丽水市大通联运有限公司

陈女士 13906788712

 

丽水市外事旅游汽车有限公司

叶先生 15988019009

 

丽汽集团长运分公司

李先生 13857090431

 

车队联系人

蒋师傅 13567609162

黄师傅 13506508596

徐师傅 13506508057