图片新闻

您当前所在的位置: 当前栏目
庆元3条农村公路通过竣(交)工验收

   来源: 交通旅游导报      发布时间: 2021- 09- 01  19: 19    浏览次数:

    近日,庆元县2019至2021年“四好农村路”建设工程(EPC)里地口至莲湖至中村段改造工程、双苗尖景区公路改造工程和县道蓬源线蓬桥至隆宫段公路改建工程竣(交)工验收会召开。

    在会上,项目施工、监理、设计等单位分别对项目实施情况进行详细汇报,专家组与相关部门结合现场核查情况进行讨论研究,并就项目建设内容等提出具体意见和建议,原则同意三个项目通过竣(交)工验收。

    据了解,里地口至莲湖至中村段改建工程项目起点位于淤上乡里地口村,终点位于隆宫乡中村,总投资额为1817.3万元,全长6.15公里,贯穿淤上乡和隆宫乡两个乡镇。该工程作为省民生实事项目,规划建设与当地自然风景、乡村习俗相融合,拟打造成为全省“四好农村路”的示范线路和样板路,“畅、安、舒、美”的致富路、民心路和幸福路。

   双苗尖景区公路改造工程项目起点位于左溪镇蒲留桥,终点位于荷地镇苏湖,全长29.85公里,贯穿荷地镇和左溪镇两个乡镇。该项目的建成不仅有利于完善区域路网,大大提高原有道路的通行能力,还能较好地破除沿线经济发展的“瓶颈”,促进旅游经济和生态环境协同发展,为当地经济社会发展提供重要支撑。

    蓬源线蓬桥至隆宫段公路改建工程项目起点位于安南乡蓬桥附近,终点与原蓬源线相接,全长约7.16公里,按双车道二级公路标准建设,经蓬桥、中村、三门亭、隆宫等村。该项目的建成对提高区域道路等级,缓解道路运输压力、带动区域特色经济发展具有重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统