交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 交通信息 >> 交通要闻
云和交通开展水上交通安全知识进校园活动

作者: 诸葛晶    来源: 云和县交通运输综合行政执法队      发布时间: 2021- 06- 04  22: 00    浏览次数:

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,增强学生水上交通安全意识,在第71个“六一”国际儿童节来临之际,云和县交通运输综合行政执法队走进赤石小学,为200多名师生送上了一堂生动有趣的水上交通安全教育课,为学生水上出行拧紧“安全阀”

活动中,执法人员结合近期发生的溺亡事故,着重讲解了水上生救助和防溺水的知识,现场演示了救生衣穿着技巧,指导小朋友们进行实际操作练习,进行救生衣穿着体验。结合讲课内容,执法人员进行了现场问答,学生们争先恐后地举手答题,现场气氛十分热烈。此外,执法人员还向学生们发放了印有“六不要”宣传标语的安全智慧笔记本,并提醒老师加强课后教学,力争实现“教育一个孩子,带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

据了解,赤石小学位于赤石乡中部,处紧水滩电站库区腹地,水域面积约1.5万亩,码头渡运量占全县水上渡运量近80%。随着暑期将至,各类水上游玩、水上出行活动也逐渐增多,且该校90%的学生为外来务工人员子女,通过这一场生动实用的水上交通安全教育活动,进一步加强了师生的安全意识,提升了防溺水应急救护能力。

孩子安全,牵系万家。下一步,云和县交通运输综合行政执法队将不断创新教育形式,丰富教育载体,深入开展水上交通安全知识进校园活动,深入努力营造共同关注水上交通安全的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统