要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 公路港航运输新闻 >> 要闻
构建清廉交通制度体系 全面营造清廉新氛围

作者: 叶慈凡    来源: 云和县交通运输发展中心      发布时间: 2021- 02- 03  13: 44    浏览次数:

年关将至,云和顺通建设有限公司客运中心公告栏前围满了农客班线驾驶员,大家其乐融融地讨论着公告栏中的《2020年度农村客运班车评价奖励结果的通知》。相较于往年偶有发生个别驾驶员对考核结果有疑议的场景,今年有所不同,公示结果让每一个人都信服。据记者了解,原来是今年的考核方式更为细致,通过制度来规范各班线经营者的经营行为,切实加强了考核结果的公平公正性。

自浙江省委省政府2020年9月17日召开全省清廉交通建设会议以来,云和县交通运输局根据会议精神,坚持综合交通发展与清廉交通建设“两手抓、两手硬”,全面铺开清廉交通建设工作,相继出台了《关于印发云和县农村客运班车评价补助办法的通知》《关于印发云和县城市公交财政补贴办法(试行)的通知》《云和县城市公交服务质量评价办法》和《云和县城市公交企业绩效评价办法》(试行)等制度。一系列文件的出台,充分发挥了制度管根本、管长远、管关键的作用,从根源上杜绝腐败行为的发生。“城市公交属于公益类事业,因此需建立合理的财政补助机制,用以规范经营和财务管理。以往我们通过人为约束进行管制,往往不能达到最理想的效果,而现在我们通过制度去管理,激励和约束相结合才能更有利于我县城市公交的良性发展。”县交通运输发展中心相关负责人介绍。

    清廉交通建设是今年以来尤为重要的一项举措,下一步交通运输发展中心将深入开展整治立规创优、推进清廉交通建设为载体,坚持问题导向,着力标本兼治,突出工作重点,全面落实从严治党责任,积极主动将党风廉政建设工作融入交通运输各项工作,为综合交通大会战等交通重点工作提供有力的纪律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统