交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 交通信息 >> 交通要闻
区交通运输局召开2021年度工作部署会

作者: 张露淇    来源: 莲都区交通运输局      发布时间: 2021- 02- 18  16: 24    浏览次数:

为深入贯彻党的十九大、十九届五中全会精神及区委十四届十次全体(扩大)会议精神,日前,区交通运输局召开了全局干部职工大会,会议深入总结2020年全局各项工作开展情况,细致谋划2021年各项重点工作任务,为“十四五”开局之年全局各项工作取得开门红打下了牢固基础。区交通运输系统全体干部职工参加会议,局党书记、局长章旭宇主持会议并发表讲话。

会议指出,2020年全局上下紧紧围绕高水平交通强省建设战略,严格落实疫情防控和经济发展“两手抓”,“两手硬”的工作要求,率先实现了存量项目“复工率”、“复产率”两个100%的目标,高水平完成了省级民生实事涉及的交通类相关建设任务,高质量完成了莲都区高水平建设“四好农村路”三年行动计划,超额完成了省厅下达的年度投资任务,为莲都区开创高质量绿色发展新局面打下了坚实的交通基础。

会议强调2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起始之年,也是莲都区的“大抓落实年”,全局干部职工要围绕“发展莲都、服务市区”工作定位,围绕区委全会提出的勇当丽水“发展头雁”“创新标兵”“实干先锋”总要求,聚焦聚力高质量绿色发展,着力构建新发展格局,全力推进全区交通运输工作加快实现高质量发展,以更加优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。要加快完善全区综合交通网络建设。稳步推动续建及新建项目开工实施二要高质量完成“十四五”规划编制任务,进一步做好规划方案的完善三要深入推进安全生产专项整治三年行动扎实推进我区交通运输安全生产治理体系和治理能力现代化,确保全区交通运输安全形势持续向好。四要持续提升农村道路建管养水平进一步改善农村公路基础设施推进法治“公路”建设确保农村公路的安全畅通。五要全面加强新时代党的政治建设作风建设作为党建工作的重要内容,持续营造风清气正、勤政廉明的工作氛围。

会议还对疫情防控、安全生产等近期重点工作做了进一步的部署


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统