港航要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 港航要闻
遂昌水上知识进校园活动

   来源: 遂昌县交通运输局      发布时间: 2020- 09- 28  17: 46    浏览次数:

中秋、国庆两节即将来临,今年两节放假时间为10月1日-10月8日,由于两节相加假期时间较长,出游高峰客流加大。为有效预防青少年溺水事件发生,提高假期出游自救他救能力及安全防范意识。9月28日下午,遂昌县港航管理中心组织到湖山乡中心小学,开展了内容丰富、形式多样的水上交通安全知识进校园活动,在孩子们稚嫩的心中撒下安全的种子,撑起水上交通平安的“保护伞”。

课堂上,讲师紧扣“水上交通安全”主题,对水上交通工具介绍、乘船注意事项、水上事故逃生要点以及落水救助常识进行了详细的讲解,整个课堂气氛热烈、轻松、和谐。并借助动画视频、现场道具、知识抢答、活动礼品、救生衣穿戴比赛吸引学生注意力,活跃课堂氛围,使孩子在潜移默化中掌握水上交通安全知识。课后还发放了《水上交通知识进校园的活动宣传册》和《水上交通安全知识手册》,不仅教会了在场的孩子,还把知识带回了家。

生命是宝贵而脆弱的,此次活动有效地传播了水上交通安全知识和落水自救常识,营造国庆、中秋小长假安全出游的良好社会氛围,不仅教会了孩子安全出游的知识,同时也带动家长和整个社会的风气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统