港航要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 港航要闻
攻坚污染防治 助力绿色水运

作者: 雷清苗      发布时间: 2020- 09- 21  15: 43    浏览次数:

为了扎实推动长江经济带生态保护工作,力争打赢船舶污染防治攻坚战,自今年9月以来,云和县交通运输综合行政执法队开展船舶防污染专项检查,力促相关问题整改落实。

执法人员对辖区内的船舶通过登船检查的方式进行船舶垃圾、油污水转运检查工作,并严格按照《船舶安全监督管理规则》要求,认真查看船舶垃圾记录簿、油类记录薄记录是否及时与符合要求,并对船舶的供油渠道,日常油污处理转运等方面进行了详细了解。检查中发现,主要存在船舶机舱积压少量油污水、溢油应急物资配备不完善等问题。执法人员对上述问题要求船舶所有人能立即整改的立即落实整改,不能当场整改的明确了整改时限,做到即知即改、立查立纠。随后,执法人员也向船员宣传了船舶防污染的法律法规及船舶燃油加注标准,进一步提高船员的环保意识。截至目前,共计出动执法人员16人次,检查船舶22艘次,发放整改通知书1份。

    污染防治是一场攻坚战,更是一场持久战。下一步,将不断强化相关部门沟通协调,以一盘棋的整体性思维和协同联动机制,对标船舶污染防治新要求,加强巡查,落实问题整治,建立船舶污染防治长效机制,促进我县生态文明的持续健康发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统