图片新闻

您当前所在的位置:
首页
>> 交通信息 >> 图片新闻
区交通运输局召开信息工作会议
推动信息工作取得新突破

作者: 谢斌    来源: 莲都区交通运输      发布时间: 2020- 12- 08  22: 10    浏览次数:

为让信息宣传工作真正成为推动全区交通运输高质量发展的“助推器”和“加速器”,多渠道、广角度讲好“交通故事”,12月8日,区交通运输局召开全区交通运输系统信息工作专题会议,局分管领导、局机关各科室及局属各单位信息员参加会议。

会议通报了全局今年信息工作完成情况,从数量和质量两方面对市区各条线上的信息完成情况进行了点评,并结合当前信息考核工作存在的问题,面临的新形势、新要求,对下阶段信息工作任务进行了布置。

会议对做好下阶段全局信息工作提出3点具体要求:一是要高度重视。各单位、各科室要增强做好信息工作的敏感性,把信息工作作为展示全局形象和工作的重要窗口;二是要进一步提高信息报送质量,在选题取材、行文构思、文字组织等方面多下功夫,通过加工、提炼,形成精品;三是要把信息工作和本职业务工作相结合。要明确信息工作是本职工作的一部分,要善于发现工作中的闪光点,及时做好总结提炼。

参会人员还就怎样写好政务信息,如何做好紧急信息报送,做了交流发言。下一步,我局将认真贯彻此次信息工作会议精神,围绕全区交通运输工作取得的一系列成就,唱响主旋律、传播正能量,为全区交通运输事业发展营造了良好的舆论氛围和社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统