交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 交通信息 >> 交通要闻
丽水市交通运输局举办全市信息宣传
培训暨第四期交通论坛

作者: 胡维力    来源: 丽水市交通运输局      发布时间: 2020- 10- 23  17: 27    浏览次数:

为进一步加强丽水交通运输信息宣传工作,提高行业新闻舆论及政务信息、舆情应对、政务公开的能力和水平。10月22日下午,丽水市交通运输局举办全市信息宣传培训议暨第四期交通论坛。局党委委员、副局长叶利东主持培训会;各县(市、区)交通运输局、局属各单位(含科室及下属)分管领导及信息员,局机关各处室信息宣传负责人、信息员共计100余人参加培训。


市委办信息处范中科和浙江交通旅游导报事业发展二部主任李剑应邀围绕从什么是政务信息、信息的分类以及写作要求,如何发现新闻、提炼标题和导语、找好角度、用好素材和方式等方面进行授课。课后,各位学员纷纷表示受益匪浅,对自己工作中信息宣传写作帮助很多。

会后,局党委委员、副局长叶利东针对此次培训会提出三点希望:一是希望全市交通运输信息宣传员通过此次培训进一步提高学习意识,形成良好的学习习惯,把坚持不懈地学习作为完善自己,提高自己的动力。二是希望全市交通运输信息宣传员把这次培训的内容与今后的工作实践相结合,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,为“交通强市”擂鼓助威。三是希望全市交通运输信息宣传员要努力做到眼睛要亮、视野开阔,鼻子要敏、精于判断,耳朵要灵、乐于倾听,嘴巴要溜、善于表达,脑子要活、勤于思考。争当一名专业的信息宣传员。


各县(市、区)交通运输局、局属各单位信息宣传分管领导、信息员还参加上午的信息宣传工作会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统