港航要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 港航要闻
千峡湖等三水域暂定航区评估评审会在丽召开

作者: 潘李超    来源: 丽水市交通运输局      发布时间: 2020- 10- 21  10: 07    浏览次数:

10月17日,浙江省船舶检验中心在丽水市港航局召开了千峡湖等三水域暂定航区评估评审会。来自武汉规范所、海事、船检、水利、气象及航运公司等单位的专家参加了会议。

课题组收集了浙江辖区千峡湖、紧水滩、乌溪江三库区近5年的水文气象资料和暂定航区试行1年的船舶航行情况,按相关法规、规定要求进行了库区有义波高复核计算。依据计算结果,课题组建议将三水域的航区级别调整为C级。与会专家听取了课题组汇报,经审议和质询,专家组认为“将浙江辖区内千峡湖、紧水滩水库、乌溪江水库的航区级别调整为C级”的建议合理。

本次航区等级调整涉及船舶共461艘,如航区等级调整通过,可有效确保现有船舶适航性,有利于维护三水域内水上交通秩序,降低现场监管及检验压力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统