交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 交通信息 >> 交通要闻
投资约29.79亿!这条连接丽水三县的道路年底即将动工

作者: 叶玲    来源: 云和县交通运输局      发布时间: 2020- 10- 15  15: 07    浏览次数:

日前,235国道云和段改建工程可行性研究报告获省发改委批复。该项目的工可批复,标志着云和交通又一重大项目向开工建设迈出了坚实的一步。

主线长约34.8公里,总投资约29.79亿元

235国道云和段改建工程起点位于云和县与松阳县分界处石塘镇水照村,与235国道松阳段在隧道内顺接,路线经金村、泉溪至朱村,向南沿玉溪水库,跨石塘水库后经小顺、云章、岭脚后利用现状322国道至终点云坛乡老矮桥,与现状S228相接。路线全长约34.82公里,其中桥梁约6.16公里,隧道约9.97公里,全线设互通1处。总投资约29.79亿元,计划年底争取开工建设。

其中,朱村至云章段采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽21.5 米;其余路段采用二级公路标准,设计速度60 公里/小时(局部困难路段设计速度40 公里/小时),路基宽10米(局部路段适当增减)。

加快当地经济社会发展的重要民生项目 

云和县对外交通属于杭州四小时交通圈内,以G25长深高速、G4012溧宁高速、S328丽浦线等为主的交通大动脉,已基本形成“五横四纵七连”的公路网主体结构,全县公路总里程已达 911.6公里。

235国道云和段是235国道在我省的重要组成部分,也是连接丽水市、云和、景宁和松阳的主要公路。该项目的建设,将进一步提升我县区域路网服务水平,补齐城乡交通基础设施短板,加快构建美丽经济交通走廊及沿线城镇化进程,促进工业、农业、旅游经济发展。同时,对我县打造全国山区新型城镇化样板县域“重要窗口”、深化“小县大城”发展战略具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统