港航要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 港航要闻
我市国庆中秋小长假水上交通安全形势平稳

作者: 夏宏伟 朱华君 朱佳敏    来源: 丽水市交通运输局      发布时间: 2020- 10- 13  08: 38    浏览次数:

          中秋国庆节期间,丽水港航切实加强水上交通安全管理,落实企业和经营者主体责任,采取系列有效手段,有效确保了节日期间航区水上安全形势的稳定。

一是提前摸排部署。及时做好客流的调查和分析工作,摸清重点区域、重点航线、重点时段客渡运高峰期,提前做好船舶、船员的安排落实。

二是落实主体责任。督促乡镇政府、客渡运运输企业、所有人和经营人严格落实安全生产的主体责任,建立健全内部责任体系,落实好各项安全生产防范工作措施。

三是全面检查监管。组织节前安全检查节中现场监管不符合要求的船舶,一律不准参加运输,严禁船舶带病出航。加强对船员的现场监管,杜绝违章驾驶和不按规定航线或超越航线航行。严禁超载、非客船载客携带危险品上船等违章行为。强化疫情管控期间凭码任职、凭码登船制度,做好场地、船舶消毒制度。

四是加强值班和应急准备。严格落实值班制度,落实值班人员工作职责,及时报送相关统计和信息。要做好应急装备物质的准备工作,随时处于待命状态。

小长假期间,我市投入客船34艘、1489客位,安全运送旅客117895人次。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统